Auditoría integral al ciclo presupuestario del Gobierno Autónomo Descentralizado del Canton Pangua, provincia de Cotopaxi, período 2012. - Martínez Zapata, Hendry Marcelo (2014)
Los Gobiernos Autónomos Descentralizados Municipales son personas jurídicas de derecho público, con autonomía política, administrativa y financiera, integradas por las funciones ejecutivas, legislación y fiscalización y de participación ciudadana, y que a su vez se encuentra sujeto al control y vigilancia de la Contraloría General del Estado, de esta manera se ha realizado el presente proyecto el cual está encaminado a la realización de una Auditoría Integral al Ciclo Presupuestario al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Pangua de la Provincia de Cotopaxi basado en técnicas documentales y empíricas de investigación orientadas al levantamiento de información en las unidades de observación, mediante las generalidades de la investigación el cual contiene los antecedentes, planteamiento del problema y su justificación , se investiga los fundamentos teóricos de los procesos de la Auditoría Integral, analizando los conceptos de: presupuesto público, auditoría integral, auditoría financiera, auditoría de control interno, auditoría de gestión y auditoría de cumplimiento. Este proyecto se realiza mediante la aplicación de la auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Pangua, cumpliendo así con las siguientes etapas, la planificación preliminar, planificación específica, para poder determinar las correcciones necesarias para el bienestar de la institución y de la comunidad