Investigación de la Cultura Gastronómica Contemporánea de la parroquia Guangaje perteneciente al cantón Pujilí para impulsar el Turismo Gastronómico. - Ugsha Guanotasig, María Liliana (2017)
En la actualidad del cantón Pujilí y de manera más concreta de la parroquia Guangaje ha tenido una gran acogida turística gastronómica a nivel cantonal por lo cual el objetivo fue analizar la Cultura Gastronómica contemporánea como elemento generador del turismo gastronómico, en la siguiente tesis trata en primera estancia en conceptualizar las bases teóricas de la cultura gastronómica contemporánea, como segundo punto se diagnosticó el estado actual de la cultura gastronómica contemporánea de la parroquia Guangaje por último punto se definir la cultura gastronómica contemporánea de la parroquia Guangaje perteneciente al Cantón Pujilí a través de un inventario cultural gastronómico contemporáneo, el inventario gastronómico se centra en exponer un listado de los platos típicos en base a fichas gastronómicas donde cada uno hablara de los platos típico y sus preparaciones con el fin en convertir a la parroquia Guangaje en destino turístico gastronómico.