Creación de una empresa comercializadora de vehículos usados e implementación de un taller de diagnóstico automotriz en la ciudad de Ibarra, que permita formalizar el mercado - Zea Dávila, Diego Roberto (2007)
Frente a una permanente crisis económica, que viene soportando el Ecuador en las últimas décadas, consecuencia de una débil estructura del aparato productivo, de una inequidad en el reparto de la riqueza nacional que permite la concentración de la misma en pocos y cada vez se amplia la brecha entre ricos y pobres y casi desaparece la clase social media, con un modelo de desarrollo económico agotado, inadecuado manejo y explotación de los recursos naturales, la falta de incentivos para la producción, ineficientes e injustas políticas fiscales, abultado endeudamiento público, falta de disciplina fiscal que aumenta el gasto público a todo nivel, en el cual involucra el clientelismo, el paternalismo con un alto grado de corrupción, consecuentemente se agudiza la conflictividad social y por ende la ingobernabilidad, ha dado lugar aun galopante desempleo y al incremento de la pobreza, cuyas consecuencias se reflejan en el crecimiento del mercado informal