Análisis y diseño de un sistema de comunicación para el proyecto Quito Educa Net - Santillán Montero, Patricio Daniel (2008)
El Municipio de Quito y el Consejo Nacional de Telecomunicaciones (CONATEL) contribuyen al mejoramiento educativo y económico de la comunidad, apoyados en nuevas Tecnologías de Información y Comunicación (TIC). El Alcalde Paco Moncayo, el Ingeniero José Pileggi Presidente del CONATEL y el Ingeniero Carlos del Pozo Cazar, Secretario Nacional de Telecomunicaciones suscribieron el Convenio de Cooperación mediante el cual las dos instituciones democratizan el acceso a la información y contribuyen a mejorar la calidad de la educación a través del uso de las TIC en la comunidad. Con la visión de una Ciudad Digital se vienen ejecutando varios proyectos; uno de ellos al cuál se ha dado un impulso importante se encuentra en el ámbito educativo denominado Quito Educa Net