Estudio y construcción de un sistema para la realización de baños de galvanizado en metales ferrosos. - García V., Edwin R. (2001)
Se ha estimado que una quinta parte del hierro que se utiliza se pierde cada año por corrosión. Esto puede resultar muy conveniente para la industria del acero, pero supone una pérdida económica para los consumidores además de un gasto excesivo de los depósitos de mineral que conduce a su agotamiento. En este trabajo se analizará uno de los métodos más comunes para controlar y evaluar los problemas de corrosión, se mostrará como se lleva a cabo la evaluación del problema de la corrosión aplicando algunas técnicas de inspección. Para lo cual se han desarrollado varios capítulos que en términos generales abarcan los aspectos siguientes: El primer capitulo detalla de forma general lo que constituye la corrosión, factores que intervienen en ella, perdidas que ocasiona su existencia así como una clasificación de la misma atendiendo a varios puntos de vista que permiten tener un criterio de lo que se va a tratar en los capítulos posteriores. En el capitulo número dos nos entrega los principios fundamentales de la electroquímica los mismos que van a regir la formación de los depósitos en base de la ley de Faraday la misma que nos permite de una manera teórica adelantarnos a lo que se realizara de forma práctica y demostrativa. El contenido del capitulo número tres nos permite determinar la forma como sé procedió a la selección y escogimiento de cada uno de los componentes que se ocupo dentro de este proyecto con un detalle económico de lo que costo realizar esta inversión.