Plan de exportación de productos elaborados con la fibra del tallo de palma de coco para la empresa QUARKTOP - Cabezas Molina, Marcela Johanna (2015)
El presente proyecto de exportación se realiza con el objetivo de promover la internacionalización de los productos de la empresa Quarktop, llevando a cabo una investigación de mercado que permita determinar todos los factores decisivos que ayudan a establecer un mercado internacional apropiado para los bolsos realizados a base de la fibra de palma de coco, los cuales son elaborados con materia prima extraída por productores de la provincia de Manabí, cantón Tosagua, quienes son los principales beneficiarios debido a su importancia dentro de la iniciativa del Plan Nacional del Buen Vivir, dando cumplimiento al Objetivo 3 del mismo, en el que se plantea mejorar la calidad de vida de la población otorgando fuentes de empleo y mayores ingresos. Por lo tanto, se propone procedimientos de exportación que conlleven a un incremento de las ventas de la empresa Quarktop, eliminando la dependencia únicamente del mercado interno.