Responsabilidad social empresarial y su influencia en la liquidez de las COAC's - Silva Morales, Paula Valeria (2019)
La motivación principal en el desarrollo de este tema es conocer la forma en la que la responsabilidad social empresarial influye sobre la liquidez de las cooperativas de ahorro y crédito durante un tiempo determinado. La responsabilidad social empresarial hoy en día permite evaluar la operabilidad estratégica, social-corporativa y ambiental dentro de cualquier institución. En el caso de las cooperativas, su principal objetivo es asegurar el crecimiento económico, social, y ambiental responsable y sostenible en sus grupos de interés, entendiendo por estos el órgano directivo, los empleados, los cuentahabientes, los proveedores y terceros involucrados en las actividades de estas organizaciones. Así mismo, en el trabajo se pretende evaluar si la responsabilidad social empresarial puede usarse para influir positiva o negativamente en la liquidez de las cooperativas, a través de métodos de recolección de información y modelos de responsabilidad social empresarial previamente validados por expertos en el tema. Al finalizar la investigación, se espera proponer un instrumento por medio del uso de técnicas estadísticas, que permita analizar y mantener un control más efectivo de la aplicación de responsabilidad social empresarial sobre las instituciones estudiadas, capaz de exponer información vital para la evaluación del estado de responsabilidad social empresarial y su vínculo con el resto de áreas dentro las cooperativas.