Análisis de convertidores de potencia DC-DC con software libre OPENMODELICA - Garzón Muñoz, Stefany Carolina (2012)
El presente proyecto se centra en realizar un análisis a los convertidores de potencia DC-DC. En éste documento se trabaja con distintas topologías de conversores, éstas son:buck, boost, buck-boost, sepic,cuk. Para realizar el estudio de éstos conversores, se hace uso de dos simuladores de software libre, OpenModelica y Scilab. Se presenta en el proyecto, generalidades de cada uno de éstos simuladores, el modelamiento matemático de conversores y las simulaciones correspondientes a cada una de las topologías anteriormente mencionadas. Al final del documento se presenta un estudio completo del convertidor sepic incluyendo su modelo matemático y una fórmula para determinar la potencia disipada por dicho conversor.