Estudio de factibilidad para la creación de una agencia asesora productora de seguros para la comercialización de seguro de vida grupo, y asistencia médica en la Ciudad de Loja año 2009 - Carrión Añazco, Adriana Estela (2009)
El tema del presente trabajo es: Estudio de Factibilidad para la creación de una Agencia Asesora Productora de Seguros, para la comercialización de Seguros de Vida Grupo y Asistencia Médica, en la ciudad de Loja. Año, 2009. La tesis comprende cinco capítulos, los cuales centran la investigación en temas de interés, que describen la realidad del mercado de seguros en estos ramos, en la ciudad de Loja. El primer capítulo se refiere al marco teórico del tema y presenta conceptos como: el seguro vida grupal, que es la protección económica que ofrecen la compañías de seguros al beneficiario de la póliza, en caso de suscitarse la muerte del asegurado, a cambio del cual se cancela una prima, la misma que es establecida por el monto asegurado y la siniestralidad del ramo se emite una póliza por todo el grupo asegurado especificando cada uno de sus nombres y sus beneficiarios. Los seguros de asistencia médica, tienen por objeto cubrir los gastos, total o parcialmente, en que incurra el asegurado a causa de una enfermedad o accidente, ambulatorio y/o hospitalario. En el segundo capítulo se presenta el diagnóstico situacional de los seguros de Vida Grupo y Asistencia Médica, en el país y concretamente en la ciudad de Loja, así como los productos existentes en estos ramos, que son muy diversos