Evaluación técnica de la seguridad informática del Data Center de la brigada de fuerzas especiales Nº 9 Patria - Viteri Díaz, Sofía Monserrath (2013)
En la actualidad el uso del internet se ha vuelto muy necesario en el ámbito de la tecnología, economía, educación entre otros. Sin tener en cuenta que conlleva a tener mayor posibilidad de presentar amenazas y vulnerabilidades dentro de las organizaciones. El presente trabajo está encaminado a proporcionar un panorama más claro sobre las Normas ISO 27000, la misma que está encargada gestionar la seguridad Informática, también se utilizarán los Normas ISO 27001 y 27002 para determinar si existe integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información. De acuerdo a este escenario se aplicó la metodología MAGERIT que es el método formal para investigar los riesgos que soportan los sistemas de información y tomar medidas apropiadas para controlarlos, en conjunto se utilizó la herramienta PILAR para ayudar a controlar y mitigar los riesgos. La Evaluación Técnica de la seguridad informática, se la realizó en la Brigada de Fuerzas Especiales No. 9 "Patria", ubicada en Latacunga, Provincia de Cotopaxi, la misma que cuenta con un Datacenter, el mismo que tiene sus aplicaciones centralizadas en la comandancia.