Optimización de los procesos de la dirección financiera de la Empresa Eléctrica Provincial Cotopaxi S. A. - Ávila López, Alexandra Soledad (2003)
En la actualidad ha surgido la necesidad del desarrollo dando forma a la estructura, la administración y el desempeño de las empresas con la finalidad de competir en un mundo nuevo. Para ello se hace necesario abandonar las viejas ideas acerca de cómo organizar y dirigir un negocio, se tiene que abandonar los principios y procedimientos organizacionales y operativos que se usan en la actualidad y crear otros enteramente nuevos. El requisito primordial para lograr el cambio en una organización es realizar una revisión fundamental y nuevo diseño radical de procesos para realizar mejoras notables en costos, calidad, servicio y rapidez. Reconstruir un proceso va a permitir que muchas tareas que antes eran distintas se integren y compriman en una sola generándose menos errores y malentendidos lo cual lleva también a disminuir tiempos y costos.