Análisis comparativo de emulsiones asfálticas con polímeros tipo SBR en el diseño de micropavimentos empleando agregados de las canteras de Guayllabamba y San Antonio - Guilcapi Chavez, Oswaldo Santiago (2012)
El proyecto de tesis Análisis comparativo de emulsiones asfálticas con polímeros tipo SBR en el diseño de micropavimentos empleando agregados de las Canteras de Guayllabamba y San Antonio, tiene como finalidad brindar al lector una guía básica sobre el uso de emulsiones asfálticas en el diseño de micropavimentos. Este documento deberá ser tomado de manera referencial y como ayuda para que los profesionales y usuarios establezcan sus propias especificaciones en sus proyectos particulares, como es de conocimiento general el diseño está en función de las características de los materiales a ser empleados. Además, este documento presenta detalladamente los procedimientos que debe realizarse para los ensayos de caracterización sobre el material pétreo y emulsión asfáltica con diferentes porcentajes de polímero SBR; estableciendo un análisis comparativo del comportamiento de la mezcla asfáltica mediante sus pruebas de desempeño, y así lograr un diseño óptimo del micropavimento. Finalmente, se presenta un análisis en cuanto a costos de las diferentes técnicas de conservación preventiva y correctiva del pavimento, lo cual nos permitirá justificar su uso, tomando como parámetros principales, la vida útil y el costo de inversión.