La seguridad física en las instalaciones del Consejo Nacional Electoral de la provincia de Orellana - Verduga Ríos, Deysi Elizabeth (2015)
La seguridad física de las instalaciones del consejo nacional electoral de la provincia de Orellana., se desarrolló en forma objetiva en el área específica del proyecto, realizando observaciones directas, levantamiento de datos, en horarios diurnos y nocturnos, que permitan desarrollar la investigación basado en el tiempo y con datos reales, para que los resultados sean factibles de aplicarse una vez concluida la investigación. Considerando que Consejo Nacional Electoral de la Provincia de Orellana tiene transcendencia estratégica en el desarrollo nacional, relacionada con la democracia, la soberanía, los objetivos estratégicos del buen vivir. El Estado Ecuatoriano en el plan plurinacional de inversiones 2011 - 2017, ha previsto en inversiones, mil doscientos millones de dólares, para fortalecimiento de la democracia e infraestructura y tecnología.