Artículo Científico - Diseño de un sistema de gestión de seguridad y convivencia ciudadana en el cantón La Libertad, provincia de Santa Elena - González Pozo, Edgar Segundo (2013)
La vida individual y colectiva de los seres humanos necesita de un orden basado en principios de eficiencia, eficacia y coordinaciones armónicas entre las autoridades locales, los organismos de seguridad y desarrollo, Fuerza Pública y los ciudadanos de manera integral participando en procesos de seguridad ciudadana que permiten alcanzar los objetivos del Buen Vivir, generando un ambiente de paz, tranquilidad y armonía con la naturaleza y sus semejantes.