Implementación de un modelo para la administración de los excedentes de liquidez del Instituto de Investigaciones Socioeconómicas y Tecnológicas INSOTEC - Morán Noriega, Ángel David (2010)
Las Microfinanzas se enfocan básicamente en la prestación de servicios financieros y no financieros para personas de escasos recursos que no pueden acceder a créditos por no poder presentar garantías reales para los mismos, estos créditos se prestan ya sea individualmente o hacia grupos solidarios de áreas rurales y urbanas. Las microfinanzas también brindan servicios de capacitación, asistencia técnica, servicios de salud, planificación familiar y de desarrollo empresarial