Propuesta de promoción y difusión de los atractivos turísticos de la parroquia de Conocoto - Acosta Jaramillo, Dayana Alejandra (2013)
Conocoto constituye una de las 33 parroquias rurales del Distrito Metropolitano de Quito, está ubicado a 11 km del centro de Quito, a 25 km al sur de la línea equinoccial, en el costado occidental del Valle de los Chillos. La Parroquia de Conocoto posee lugares turísticos con atractivos históricos, culturales y naturales que desafortunadamente no han tenido una amplia promoción y difusión, problema que ha generado poca afluencia e importancia por parte de los turistas para visitar todos los atractivos turísticos. De acuerdo con estudios efectuados dentro del Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial de Conocoto, es necesario implementar programas dirigidos al fomento y revaloración del potencial turístico existente. Es así que la presente propuesta que se establece para la promoción y difusión de los atractivos turísticos de la Parroquia de Conocoto, busca principalmente el desarrollo y aprovechamiento de los patrimonios turísticos de la Parroquia. En el primer capítulo del presente trabajo, se fundamentó teóricamente la información a través conceptos y leyes que tienen relevancia en cuanto al turismo de Conocoto.