Análisis de los procesos de titularización y su influencia para el sector financiero del Ecuador en el período 2006-2010. - Pinto Barahona, Ronnie William (2013)
La necesidad de un financiamiento alternativo al sistema tradicional de la banca, surge cada vez con mayor fuerza en el mercado ecuatoriano. La titularización acoge cada vez más empresas que necesitan recursos económicos para realizar sus actividades, proyectos a futuro y así solventar sus necesidades. No solo las grandes empresas acuden a este proceso, sino que empresas nuevas, emergentes, de pequeño y mediano tamaño se inclinan por esta facilidad que ofrece el mercado...