Artículo Científico.- Diseño y construcción de una máquina de almacenamiento, orden y distribución automatizado didáctico y modular para el laboratorio de automatización y mecatrónica del DECEM. - Correa Guamán, David Alejandro (2014)
El presente proyecto denominado: "Diseño e implementación de una máquina de almacenamiento, orden y distribución automatizado didáctico y modular para el Laboratorio de Automatización y Mecatrónica del DECEM", basa su desarrollo en el Diseño Mecatrónico, ya que implementa técnicas modernas de diseño y selección como el despliegue de la función de calidad QFD, y modularización bajo el modelo "Modular Function Deployment" de Erixon; éstas técnicas innovadoras permiten un diseño apegado a las necesidades del usuario brindándole al equipo una arquitectura y funcionalidad eficiente.Este proyecto consiste en la elaboración de un equipo didáctico para el beneficio de los estudiantes de Ingeniería Mecatrónica. Dichos estudiantes contarán con un equipo totalmente funcional y programable, así como con guías de práctica, desarrolladas bajo metodologías de aprendizaje adecuadas...