Evaluación de tres implementaciones Java Server Faces 1.2 para su aplicación en el desarrollo del módulo de seguridades del Sistema Gestor Fiducia Fondos en GESTORINC S.A. - Gordillo Chasipanta, Lucía Catalina (2010)
El presente proyecto se encuentra encaminado a la evaluación de tres implementaciones de la Tecnología JAVA SERVER FACES 1.2 con soporte para AJAX, en su correspondiente aplicación a la capa de presentación del Sistema Gestor Fiducia Fondos de la Empresa GESTORINC S.A. La evaluación de las diferentes Tecnologías se realizó mediante dos tipos de consideraciones; la primera se refiere a la investigación y selección de varias evaluaciones de diferentes expertos de la comunidad de arquitectos y desarrolladores de aplicaciones JEE y la segunda, a la investigación y experimentación directa con cada una de las implementaciones seleccionadas para el estudio, Apache My Faces, IceFaces y RichFaces. Luego de realizar las evaluaciones mencionadas anteriormente, se seleccionó la implementación RichFaces de Jboss (RedHat), por la madurez, robustez y la suma de componentes y funcionalidades adicionales que este framework pone a disposición de los desarrolladores. Una de las características principales de RichFaces es la gran cantidad y calidad de recursos de información que posee y la continuidad en la publicación de nuevas versiones, que además de corregir errores, añaden funcionalidades.