Identificar lugares para la práctica del Campismo y Turismo de Aventura dentro del Parque Nacional Llanganates y Área de Visita Turística Yambo. - Crespo Tonato, Rolando Fabricio (2024)
La investigación se elaboró con el propósito de Identificar lugares para la práctica del campismo y turismo de aventura dentro del parque nacional Llanganates y Área de visita turística Yambo. Para ello, se realizó una revisión de la literatura e información relacionada con las actividades ligadas al turismo de estas zonas, además, se realizó un diagnóstico de la situación actual del campismo y turismo de aventura a través de la visita a los lugares y la aplicación de una encuesta a los turistas, así como también a partir de la aplicación de una entrevista. Finalmente se elaboró un manual para la realización y propuesta de campismo y turismo de aventura. Dentro de este documento se plasmaron los conceptos básicos para poner en conocimiento a los visitantes. Además, se especificaron las actividades que se pueden desarrollar en cada una de las áreas. Asimismo, se detalló el conjunto de equipos que los visitantes deben tener al momento de hacer camping y otros deportes ligados al turismo de aventura. La propuesta incluyó aspectos relacionados con los riesgos que se deben asumir al momento de visitar las áreas, dentro de las cuales se especificaron las precauciones que los visitantes deben tener para evitar accidentes.