Diseño y automatización de una máquina cortadora y fusionadora de insumos en la empresa de confección Textil "Danni Sport" - Robalino Freire, Klever Giovanni (2017)
DaniSport es una micro empresa localizada en Ambato dedicada a la confección de ropa casual para niños y adultos, en su afán de mejorar y crecer como empresa, reduciendo los tiempos y costos de producción para ser más competitivos en el mercado, ha decidido mejorar el proceso de fusión y corte, estos procesos actualmente son realizados completamente a mano por un operario lo que tiene como consecuencia tiempos altos, baja precisión, cansancio físico y a veces accidentes laborales tales como quemaduras etc. Es por estas razones y por aumentar el nivel de producción que ha propuesto la realización de una máquina Fusionadora y cortadora de insumos para la elaboración de dichas prendas. En el siguiente documento se analiza, diseña e implementa una máquina que resuelve dicha problemática junto con la ayuda de un Ing. Mecánico quien colabora en el diseño de la parte estructural y mecánica de acuerdo a los requerimientos de la empresa. En dicha solución se selecciona e implementa los equipos eléctricos y electrónicos adecuados y necesarios para realizar la automatización de esta máquina, de tal manera que sea lo más autónoma posible, aplicando los conocimientos adquiridos a lo largo de la formación académica de los autores de este Documento.