Diseño e implementación de un sistema de control de microclima para plantas in vitro en GERMOPLANTA CÍA. LTDA. - Góngora Álvarez, Alexis Javier (2015)
El presente proyecto contempló el desarrollo de un sistema de control para microclimas en la empresa Germoplanta Cía. Ltda. a base de una tarjeta de adquisición y control para tres secciones distintas en un invernadero que posee diferentes tipos de plantas. Las tres secciones mantienen diferentes rangos de humedad y temperatura para que se asemejen a diferentes climas regionales: Oriente, Costa y Sierra. Esto permitió generar un invernadero para investigación donde será posible realizar estudios científicos sobre condiciones climáticas que favorecen al desarrollo de distintas especies. En un principio el invernadero no poseía ningún tipo de sistema de automatización, por lo tanto en este trabajo se presenta el desarrollo de diseño e implementación del sistema hidráulico, el sistema físico de control a través de un tablero eléctrico y el software de supervisión y control, para manejar el proceso de manera remota desde las oficinas de la empresa.