Artículo Científico - Diseño y construcción de un kart eléctrico utilizando materiales mixtos para el Laboratorio de Autotrónica. - Flores Yasig, Edison Omar (2014)
El presente desarrollo tiene como finalidad implementar un sistema de tracción de tipo eléctrico en un vehículo prototipo el cual fue diseñado en el software de CAD, Solid Works 2014, basado en dos parámetros como son la normativa de la FAU, Federación Automovilística Universitaria, y la norma técnica Ecuatoriana INEN 1323- 2009 para Vehículos Automotores, segunda edición. En la cual se manifiesta los parámetros geométricos del vehículo monoplaza, en cuanto a la ergonomía del pasajero, y en la siguiente en donde se establece los cálculos y análisis de cargas a las cuales tiene que ser sometido el vehículo para su homologación y posteriormente para su utilización en las vías de la provincia, proyecto que servirá de inspiración para estudios posteriores relacionados a la autonomía de duración de baterías y un sistema de carga que permita mantener los parámetros de corriente y voltaje.