Diseño y construcción de un sistema de alarma y frenado automático para un vehículo al detectar conductores somnolientos. - Córdova Ochoa, Franklin Silvio (2012)
Con el pasar del tiempo las unidades de las diferentes cooperativas de transporte del país, se han ido modernizando, lo que ha permitido mayor comodidad para los pasajeros y menor tiempo de traslado de un lugar a otro, de la misma manera como se ha logrado aumentar la velocidad de transporte, este incremento de velocidad y reducción de tiempo trae consecuencias en la seguridad de los pasajeros y de los conductores. Se ha sido testigo de un sin número de accidentes provocados por el agotamiento de conductores de las unidades de transporte interprovincial, los cuales han cobrado lastimosamente víctimas mortales. Tal es el caso del accidente sufrido por la Cooperativa Turismo Oriental en el sector de Yambo que dejo 38 víctimas fatales el día 28 de agosto del 2010, y los ya tres accidentes provocados por la cooperativa Coactur en el 2011. Los ingenieros automotrices forman parte de las soluciones, es por eso que se ha desarrollado un mecanismo de funcionamiento sencillo que ayudará a reducir el riesgo de accidentes en los vehículos de transporte de pasajeros...