Diseño e implementación de un sistema con herramienta open source para el control y administración del acceso a la web: laboratorio de internet del Instituto Tecnológico Superior Aeronáutico. - Yachimba Espinosa, Miguel Ángel (2004)
El negocio del servicio de Internet esta llegando a una nueva era. El concepto de la comunicación por la red informática esta creciendo altamente y el numero de compañías o Instituciones que brindan este servicio esta incrementándose continuamente pero a su vez estas no poseen un software de administración eficaz e de allí la necesidad de administrar estos centros de servicio vía software que ayude en la supervisión técnica, y financiera, que les permita ir verificando la viabilidad de su negocio y de poder ampliarlo. El Sistema de Administración y Control del Acceso a la Web para el INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR AEREONAUTICO, tiene como finalidad fortalecer las políticas existentes en la institución, y que deben ser reformuladas o añadirse nuevas a través de un análisis para lo cual se utilizarán instrumentos y metodologías de investigación.