Investigación sobre el impacto de las PYMES comercializadoras de material eléctrico en el PIB de la provincia de Cotopaxi durante los años 2011 - 2012 y propuesta de gestión administrativa para el sector. - Vaca Farinango, Christian Rubén (2014)
El presente trabajo de investigación comprende cinco capítulos orientados a conocer el impacto de las PYMES comercializadoras de material eléctrico en el PIB de la provincia de Cotopaxi durante los años 2011 y 2012 y una propuesta de gestión administrativa para el sector. El primer capítulo enfoca la importancia, justificación, objetivos y características básicas de las PYMES comercializadoras de material eléctrico dentro de un entorno económicos estable de desarrollo. En el segundo capítulo establecemos un marco teórico del cual se basa, fundamenta y conceptualiza toda la investigación, El tercer capítulo comprende la investigación o trabajo de campo realizado a través de encuestas que previo al diseño de la misma permitió recopilar información importante sobre el comportamiento de las pymes del sector eléctrico, así como se analizó el macro y micro ambiente que lo rodea. En el cuarto capítulo tenemos una propuesta de gestión administrativa ideal para las pymes donde se dan los lineamientos claves para un manejo eficiente y eficaz de pymes con el perfil analizado. En el quinto capítulo tenemos las conclusiones y recomendaciones de nuestro trabajo de investigación.