Artículo Científico - Incidencia de Valores Fisiológicos y Bioquímicos en el rendimiento físico, del equipo "Fuerzas Comando" del grupo especial de operaciones (GEO) del Ejército Ecuatoriano - Savedra Valdiviezo, Ower Armando (2012)
El presente estudio tiene como objetivo, determinar la incidencia de los valores fisiológicos y bioquímicos en el redidmiento físico. La evolución de proceso de entrenamiento deportivo de acuerdo a las reglas y condiciones que exige la comptencia nos obliga a ser minuciosos y enfatizar en la planificación cinsiderando los componentes de la carga del entrenamiento deportivo, (volumen, intensidad y densidad) a través de los cuales se entrena las capacidades físicas. El Equipo seleccionado lo conforman siete atletas militares con promedios de edad biológicas, 33 años, y deportivas 6 años, estarua 1,69m., peso 66,5kg. Los valores obtenidos en el test son: frecuencia cardiaca inicial 174 1/min, frecuencia cardiaca final 173 1/min, consumo máximo de óxigeno inicial 56,52 ml/kg/min