Sistema de control de inventarios y su incidencia en el costo de ventas de las empresas comercializadoras de repuestos automotrices reguladas por la Superintendencia de Compañías del cantón Ambato periodo 2014 - 2019. - Núñez Fiallos, Jenny Monserrath (2020)
En el presente trabajo de titulación se realizó un análisis acerca del sistema de control de inventarios y su incidencia en el costo de ventas de las comercializadoras de repuestos automotrices del cantón Ambato para lo cual se trabajó con la metodología cuantitativa pues se realizó los pertinentes cálculos estadísticos, conjuntamente se empleó instrumentos de investigación como la encuesta y el cuestionario, además se apoyó en la investigación descriptiva ya que admite desarrollar las causas y componentes de las variables, además se aplicó el enfoque de campo y documental con los cuales se brinda información confiable y precisa a la misma, por lo demás se trabajó con la muestra de la población. Es así que, el inventario en las organizaciones es una parte esencial, la cual permite el desarrollo continuo de las mismas y a más de admitir el beneficio económico, razón por la que es importante tener en cuenta aspectos financieros, contables además de aspectos internos y externos con el fin de satisfacer las necesidades de la clientela, motivo por el que en el trabajo se desarrolló un sistema que permite administrar adecuadamente el inventario, asimismo se empleó los diferentes métodos contables y financieros que admiten tener resultados precisos y confiables. Para complementar el control de los inventarios es imprescindible que se desarrolle los diferentes pasos que se mencionó en el presente trabajo de investigación, a través de los cuales las entidades pueden desarrollar estrategias que les permitan tomar decisiones apropiadamente.