Levantamiento de los procesos de la dirección de Finanzas del Ejército bajo la notación Business Process Modeling Notation (BPMN2.0) - Salvador Zambrano, Luis Andrés (2015)
El presente proyecto de tesis está orientado al diseño de una propuesta de mejora basado en la metodología BPM (BUSINESS PROCESS MANAGEMENT) con el fin de levantar, mejorar, documentar y estandarizar los procesos de la Dirección de Finanzas del Ejército, dando así cumplimiento a las disposiciones y lineamientos establecidos por la Secretaria Nacional de la Administración Pública (SNAP) y a la política gubernamental de modernización de todas las Instituciones Públicas, mejorando y agilitando su gestión a través de la implementación de un modelo organizacional basado en procesos. En el desarrollo del presente proyecto se logró identificar la cadena de valor organizacional, el mapa de procesos de la institución, además se realizó el levantamiento de los procesos para poder determinar la situación actual de la Dirección.