Construcción de un furgón para un taller de servicio automotriz móvil para la Carrera de Tecnología en Mecánica Automotriz. - Masqui Albán, Miguel Mesías (2019)
La Unidad de Gestión de tecnologías, como parte de la Universidad de las Fuerzas Armadas “ESPE”, cuenta entre sus diversas alternativas de especialización, con la carrera de tecnología en Mecánica Automotriz, la cual es la encargada de formar profesionales y entregar a la sociedad talento humano de excelente calidad, aptos para solucionar los problemas y las necesidades que se presenten dentro del ámbito automotriz. Además del conocimiento teórico que el estudiante adquiere dentro de las aulas, es vital para su formación integral reforzar sus conocimientos mediante la práctica. Por tal motivo hemos palpado que nuestra carrera no cuenta con un lugar propio donde se pueda montar un taller, y peor aún con herramientas propias para su desarrollo en el conocimiento teórico-práctico. Debido a esa necesidad apremiante que tiene la carrera, se vio la necesidad de implementar un taller automotriz móvil. Con el fin de satisfacer la demanda de herramientas y equipos por parte de los estudiantes que cursan en nuestra Universidad. Para implementar el taller mecánico móvil era indispensable primero construir un furgón para en este montar un taller. Para la construcción nos apoyamos en programas informáticos, para ejecutar planos y análisis de los materiales que empleamos para la construcción. Este a su vez quedara como activo fijo de la carrera para la universidad.