Impacto del impuesto del IVA en el mercado de autos usados en el Distrito Metropolitano de Quito - Suárez León, Juan Carlos (2018)
La presente investigación cuyo tema es “Impacto del impuesto del IVA en el mercado de autos usados en el Distrito Metropolitano de Quito”, trata sobre la importancia que el impuesto del IVA en vehículos usados como factor de equilibrio y posible eje de desarrollo, se pueden visualizar los siguientes alcances como concepto en el desarrollo de las actividades empresariales. Es importante analizar el entorno en que se desarrollan las vendedores de autos usados, especialmente se debe adaptar al entorno que cada vez es más cambiante. Todo esto va en función a la crisis económica y financiera y sus posibles consecuencias. En este proceso de selección natural, no sobrevivirán las más fuertes, sino las que más se adapten a las nuevas condiciones económico – sociales. Para lograr los objetivos de estudio en la presente investigación, la modalidad que se utilizará es una investigación descriptiva, que se realizarán bajo la normativa ecuatoriana vigente, considerando las normas jurídicas como: Constitución Política de la República, Código Orgánico Tributario, Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno (LORTI), Resoluciones y Circulares. Además se empleará información de primera que se proporciona por parte del SRI, internet, lo cual va a permitir familiarizarse con la situación actual del país, tomando en cuenta la información relevante, veraz y confiable; que conduzca al cumplimiento de los objetivos del presente trabajo, aplicando el conocimiento adquirido durante la preparación académica.