Aplicación de métodos didácticos para mejorar el aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol en niños de 8 a 10 años de edad en la escuela de fútbol de AFNA - Ayo Quishpe, Oscar Fernando (2007)
La presente investigación parte de una problemática que ha venido trascendiendo no solamente en este deporte sino en la mayoría de estos, es así que la no aplicación correcta de métodos de enseñanza o la aplicación de solo un método de enseñanza en donde el profesor es el eje central de la clase sin dejar que el alumno desarrollo por si sus habilidades repercutirá de manera significativa en la siguientes etapas de formación de su carrera deportiva, siendo esta mi preocupación en este trabajo de investigación demostrare la importancia de aplicar los diferentes métodos de enseñanza y como estos contribuirán a un mejoramiento en los fundamentos técnicos para lo que aplicamos una batería de test probados en mundo futbolístico aplicamos una propuesta de seis semanas en donde pusimos énfasis en los métodos de enseñanza. En la segunda parte sustentamos con un marco teórico en donde se habla en un primer capítulos temas relacionados con la metodología de enseñanza, la clase de educación física que muy importante en el desempeño y control de lo que se quiere lograr, un segundo capitulo donde abordamos todo lo referente a los fundamentos técnicos elementos importantes que debe conocer el profesor a la perfección, un tercer capitulo donde relacionamos aspectos fundamentales a tener en cuenta en la faja etárea que estudiamos a fin de no cometer errores en la enseñanza.