Propuesta de mejoramiento de procesoa en la empresa de servicios Martinizing - Cisneros Aldean, Henry Bladimir (2008)
Una empresa líder en el servicio de limpieza y conservación de prendas en el país, con un 57% de aceptación en el mercado. El enfoque propuesto a la empresa "Martinizing" en el presente trabajo es el de una organización por procesos, con establecimiento de indicadores de gestión, manteniendo bajo control al proceso y las mejoras continuas, a base del análisis de dichos indicadores. La demanda por satisfacer una necesidad hizo a Henry Martin crear éste novedoso sistema. En esa época los clientes tenían que esperar hasta 10 días para retirar sus prendas, lo que causaba grandes molestias . A finales de la década de los 40' se descubre el perclorotileno, producto mucho más seguro y no inflamable. Este descubrimiento permitió a Henry Martin, hombre de ideas, desarrollar una máquina que podía utilizar eficientemente el perclorotileno. Este desarrollo, combinado con la implantación de un proceso ordenado para recoger y procesar las prendas, hacen factible el agilitar el servicio de limpieza en seco. Aquí nació "One Hour Martinizing".