Análisis económico - financiero en las cooperativas de ahorro y crédito de la Provincia de Cotopaxi, que están bajo el control de la Superintendencia de Bancos y Seguros en el periodo 2007 al 2010 para determinar el impacto en el mercado de la economía local - Santo Cando, Diana Magaly (2012)
En este proyecto se precisarán conceptos del sistema financiero, la relación de las finanzas con la economía, estructura del sistema financiero, organismos reguladores e importancia para alcanzar la comprensión de todos y cada uno de ellos y poder terminar con el tema propuesto. Se estudiará a la Superintendencia de Bancos y Seguros con las leyes bajo las que operan las Cooperativas de Ahorro y Crédito. La reseña histórica, misión, visión y valores de las cooperativas. Realizaremos el Análisis Económico - Financiero en las Cooperativas de Ahorro y Crédito de la provincia de Cotopaxi, que están bajo el control de la Superintendencia de Bancos y Seguros en el periodo 2007 al 2010, incluyendo los rendimientos del patrimonio, rendimiento del activo total, rendimiento sobre la inversión, razones financieras. Como actividad previa se establecerá la identificación geográfica, actividades económicas financiadas por las cooperativas para determinar Impacto en la Economía Local por efecto del crecimiento de las cooperativas de ahorro y crédito de la Provincia de Cotopaxi para finalizar con las conclusiones y recomendaciones.