Estudio del proceso de extracción de queratina mediante hidrólisis enzimática en tres tipos de aves (Plumas), Pollo Campero, Pollo Cobb y Pollo Ross a partir de distintas concentraciones de queratinasas producidas por Bacillus sp., para la elaboración de bioplástico.

Al ser considerado los productos avícolas, como de primera necesidad, hay que tener en cuenta los procesos que ocurren para la obtención de estos y su vez tomar en cuenta la cantidad de desechos que se generan en su producción; es decir desechos de plumas, sangre, huesos y entre otros. El presente e...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Hermoza Aguilar, Diana Estefania (author)
Outros Autores: Macías Zambrano, Diana Katherine (author)
Formato: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicado em: 2023
Assuntos:
Acesso em linha:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36077
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Descrição
Resumo:Al ser considerado los productos avícolas, como de primera necesidad, hay que tener en cuenta los procesos que ocurren para la obtención de estos y su vez tomar en cuenta la cantidad de desechos que se generan en su producción; es decir desechos de plumas, sangre, huesos y entre otros. El presente estudio, tiene como finalidad extraer la queratina mediante hidrólisis enzimática de plumas de tres tipos de aves, empleando como microorganismo productor de queratinasas el Bacillus sp., a través de una fermentación sumergida, para la elaboración de bioplástico. Para realizar esto, se tomaron en cuenta metodologías alternativas que permitan extraer queratinas y a su vez elaborar el bioplástico; en este caso en la fermentación sumergida para que ocurra la hidrólisis enzimática fue necesario realizar un medio compuesto por sodio fosfato di básico y potasio fosfato monobásico en conjunto con extracto de levadura, mientras que para el bioplástico se ocupó la queratina a diferentes concentraciones (8,33 % y 17%), almidón, y como espesante glicerol y urea.