Estudio técnico de factibilidad para la ampliación de cobertura de la red de datos del gobierno de la Provincia de Pichincha y diseño piloto en el Cantón Pedro Moncayo - Suntaxi Vallejo, Gabriela Margoth (2012)
En el presente proyecto se documenta la red de datos que el Gobierno Provincial de Pichincha contrató a la empresa Megadatos S.A, analizando: tecnología, infraestructura, red de backbone, red de acceso, cobertura y servicios. Se presenta el diseño de los radioenlaces de las juntas parroquiales del Cantón Pedro Moncayo, donde se indica: descripción física del Cantón, estudio técnico de cada uno de los puntos que conformarán los nuevos enlaces, diseño de cada radioenlace, cálculos radioeléctricos, diagrama de red y cobertura. Se realiza el dimensionamiento de la infraestructura total requerida para los nuevos enlaces, presentando un listado de varios fabricantes de equipos compatibles con los instalados actualmente, con el propósito de escoger las soluciones más rentables. Además se presentan vario servicios que pueden ser implementados en la red de datos para aprovechar al máximo su capacidad y se analiza la posibilidad de replicar la presente propuesta técnica en el resto de cantones de Pichincha.