Diseño del sistema de puesta a tierra y pararrayos para el edificio bloque de aulas a y b de la Escuela Politécnica del Ejército - Mogollón Escobar, María Belén (2006)
Para el diseño del sistema se utilizó las Normas de la Empresa Eléctrica Quito y el Código Eléctrico Ecuatoriano (NEC). También, se toma en cuenta las siguientes características: la ubicación geográfica del edificio, características del terreno, nivel de tormentas eléctricas de la región, corriente de corto circuito en la instalación y la tensión de paso y contacto; entre otros factores importantes para la realización del diseño propuesto. Uno de los aspectos positivos del desarrollo de este diseño, es la integración de las mallas de puesta a tierra existentes en el edificio Bloque de Aulas A y B, lo que permite tener físicamente un punto de referencia en todo el sistema. Por otro lado, dentro de los aspectos negativos a recalcar, es la realización de las mediciones de resistencia a tierra en las mallas que se encuentran en lugares inaccesibles, sin registro o arqueta de revisión.