Diseño y construcción de un sistema de alarma con bloqueo GSM. - Pozo Chávez, Jhony Polibio (2010)
Se diseña y construye un dispositivo electrónico automotriz que en primera instancia cumple las funciones de una alarma estándar para automotor. Por otra parte está conectado a un teléfono celular, permitiendo comunicarse directamente con el usuario vía red GSM con mensajes de texto. Cuando la alarma se dispara, realiza las acciones de encendido de una sirena y envío de un mensaje de texto al propietario del vehículo donde indica cual fue el sensor activado. El usuario tiene posibilidad de ejecutar acciones a través de mensajes cortos de texto: activar/desactivar la sirena y alarma o bloquear/ desbloquear el encendido y la bomba de combustible.