Diseño e implementación de software para calibración de constantes en modo PID. - Viera Zambrano, Jorge S. (2004)
Las materias de Control de Procesos y Control de Procesos Industriales orientan al estudiante al conocimiento de controles PID con aplicación de amplificadores operacionales y estaciones Foxboro sin la intervención de un software específico que facilite el aprendizaje de las materias mencionadas. Actualmente la industria requiere que el futuro técnico comprenda y analice este tipo de controles en relación a las muevas tendencias de la tecnología. El control PID contiene funciones que se podrán usar para desarrollo de aplicaciones con LabVIEW, generalmente el PID (proporcional, integral derivativo) es el algoritmo comúnmente usado en la industria, a menudo PID es usado para control de procesos como sistemas de calentamiento, enfriamiento, nivel de fluido, flujo; tanto para operación control y supervisión de equipos de cualquier proceso de muy alto costo.