Creación de un centro de capacitación laboral en la Parroquia de Amaguaña - Villacís Benítez, Jenny Fernanda (2013)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo determinar la factibilidad económica y operativa de instalar un Centro de Capacitación Laboral en la Parroquia de Amaguaña, el cual se dedicará a prestar el servicio de capacitación de acuerdo a las necesidades del sector.El trabajo de investigación cuenta con tres capítulos que son: Capítulo I, Estudio de Mercado, Capítulo II Estudio Técnico, Capítulo III Estudio Financiero.En el Estudio de Mercado primero se determinó el mercado objetivo del proyecto, se estimó la demanda del servicio en el sector a través de una encuesta, luego se estableció la oferta existente y se proyectó la demanda.En el Estudio Técnico se efectuó el análisis de los factores determinantes para el tamaño, la localización, la capacidad de producción, requerimientos de los factores de producción necesarios para el inicio de las actividades, diseño de la planta y elaboración del cronograma de inversión. Como resultado del Estudio Técnico se obtuvo que el Centro de Capacitación Laboral CAPACITEC debe ubicarse en el Centro de la Parroquia de Amaguaña...