Diseño y construcción de una protipadora CNC que realiza el ruteo de pistas y el taladrado de circuitos impresos utilizando procesamiento de imágenes en Labview - Arévalo Moncayo, Danilo Raúl (2014)
El creciente desarrollo de la tecnología electrónica y su uso, tanto en universidades como en institutos tecnológicos, ha promovido la elaboración de aplicaciones de mayor complejidad, en las que se requieren placas de circuito impresocada vez de mayor densidad, de tal manera que es indispensable el uso de placas de dos, o más capas de material conductor. Hasta hoy, los prototipos de placas de circuito impreso son fabricados en su mayoría por métodos convencionales que no permiten alcanzar resultados confiables y precisos, por esta razón, una investigación y desarrollo de ingeniería referente al procesamiento de imágenes y al control numérico computarizado, ha sido realizada con el fin de construir una prototipadora que fabrique placas de circuito impreso de una y dos capa, siguiendo la metodología del diseño mecatrónico.