Análisis diseño y propuesta de implementación de un sistema de control interno administrativo para el área de compras, construcción y área de bodega de construcciones maquinarias y servicios Yanouch y Cía., según el modelo coso ERM - Gaona Severino, Rocío Cristina (2015)
El crecimiento constante de las empresas ha generado la multiplicación de sus actividades, por esta razón es necesario contar con un sistema de control interno efectivo. El presente proyecto busca diseñar e implementar un Sistema de Control Interno administrativo eficiente que permita el logro de los objetivos empresariales de CONSTRUCCIONES MAQUINARIAS Y SERVICIOS YANOUCH Y CÍA., acogiéndose al Marco de Gestión Integral de Riesgos COSO ERM, cuya metodología fue aplicada en las áreas de Compras, Construcción y Bodega llevando a cabo un proceso estructurado, consistente y continuo de control interno administrativo.