Artículo Científico - Implementación de una interface cerebro - computador para la detección de posición con la ayuda de las señales eeg. - Ponce Jurado, Jairo Vinicio (2014)
El presente proyecto describe el diseño y la implementación de un sistema basado en la adaptación de las señales de electroencefalografía (EEG) para la detección de posición, considerando de esta manera los cuatro puntos cardenales que van ser representados Norte, Sur, Este y Oeste. La obtención de estas señales se lo realizara por medio de un dispositivo no invasivo colocado en la córtex cerebral, el cual permitirá adquirir señales representadas por medio de acciones expresivas (gestos faciales) y cognitivas (pensamientos conscientes), una vez adquiridas estas señales se las pueda manipular y acondicionar en términos de control para ser representadas por medio de impulsos eléctricos.