Proyecto de creación del programa: Maestría en Auditoría Integral Orientada a Riesgos - Oña Yánez, Valeria Mishel (2019)
El objetivo de la presente investigación es articular las necesidades actuales y futuras de formación profesional del Contador – Auditor con la organización curricular de un nuevo programa de maestría desarrollada sobre la base de tres horizontes epistemológicos: potenciación de la Auditoría Integral en procesos contables y financieros, holística y estrategia de gestión de riesgos; y, automatización de la profesión; que constituye el pilar fundamental del desarrollo de la Guía para la Presentación del Proyecto del Programa de Posgrado denominado Maestría en Auditoría Integral orientada a Riesgos, considerando la normativa legal tanto externa como interna, la primera, establecida por el Consejo de Educación Superior (CES) y la segunda, determinada por la Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPE. El programa de maestría está enfocado en dotar de conocimientos, habilidades, destrezas, capacidades y herramientas a los maestrantes para que sean capaces de responder a los requerimientos profesionales, tecnológicos y sociales que demandan los diferentes tipos de organizaciones actuales, posibilitando agregar valor en las organizaciones mediante la solución de problemas de la sociedad en los campos contable-financiero y económico. El Magíster en Auditoría Integral orientada a Riesgos será capaz de prevenir, detectar y evaluar riesgos con una visión holística en las organizaciones tanto públicas como privadas, haciendo énfasis en aplicar Normas Internacionales de General Aceptación que faciliten la ejecución de auditorías de forma integral.