Modelo de gestión estratégica para la empresa de transporte de carga pesada TRANSVITOA basada en Balanced Scorecard - Toapanta Chiguano, Diana Monica (2008)
En un medio tan exigente como el nuestro, en donde los cambios e innovación de tecnología y la gran afluencia de información son imperantes, el proceso de planificación es esencial si uno de los objetivos es mantenerse en el mercado y ser competitivo. TRANSVITOA es una empresa que concentra sus actividades en ofrecer el servicio de transporte de carga pesada en todas las líneas existentes en la transportación e industria. En vista que TRANSVITOA ha receptado su ligera disminución de participación en el mercado y la percepción del incremento de la competencia, se planteó la necesidad de contar con un lineamiento estratégico que le permita tomar decisiones adecuados frente al medio en el que se desenvuelve, por ello, empezando con una identificación de su situación actual tanto interna como externa, un análisis de la competencia, desarrollo de una filosofía corporativa, culminando con el establecimiento de estrategias y planes de acción tendientes al cumplimiento de metas fijadas, utilizando la metodología del Balance Scord Card BSC