Implementación de un curso on-line para la construcción de aplicaciones basadas en estándares de web semántica. Caso de estudio: Construcción de un sitio web a nivel de prototipo para la empresa VLBS (Virtual Learning & Business Solutions) - Villamarin Moncayo, Freddy Alejandro (2013)
El concepto de Web Semántica representa una versión de lo que podría ser la evolución de la web que actualmente conocemos como Web 2.0. La Web Semántica busca crear un estándar universal para el intercambio de información, dotando de semántica al contenido de los documentos web, de manera que la información contenida en ellos sea comprensible tanto por humanos y ordenadores. El presente proyecto de tesis de grado busca definir el estado del arte de la Web Semántica y expone sus principales conceptos, definiciones y elementos. Una vez definido el estado del arte de la Web Semántica, los conceptos obtenidos de la investigación bibliográfica sirvieron para la implementación de un curso interactivo on-line, en el cual se expone el procedimiento para implementar estándares de Web Semántica en un sitio web. Finalmente como soporte al curso on-line se desarrolla un aplicativo a nivel de prototipo el cual demuestra el funcionamiento y la utilidad de la Web Semántica.