Artículo Científico - Diseño y construcción de un módulo didáctico para la programación y aplicación de los microcontroladores ATMEL de baja y media escala, para el Laboratorio de Sistemas Digitales de la ESPE-EL, mediante programación en lenguaje de alto nivel. - Viteri Naranjo, Brian David (2015)
El presente proyecto describe el diseño e implementación de un módulo didáctico para la programación y aplicación de microcontroladores AVR, el cual permite realizar una gran variedad de proyectos con este tipo de microcontroladores con las facilidades que presta el mismo, para esto la tarjeta contiene un programador ISP de microcontroladores, varios dispositivos visualizadores, periféricos de entrada y salida y la posibilidad de comunicarse con otros dispositivos mediante varios protocolos de comunicación. En este se implementó los controles PID y FUZZY LOGIC para el control de temperatura en una estación de flujo de aire del laboratorio de Redes Industriales y Control de Procesos de la universidad.