Diseño y construcción de un banco de pruebas para el mantenimiento preventivo y correctivo de inyectores de motocicletas monocilíndricas. - Alangasi Alvarado, Edgar Vladimir (2014)
La investigación realizada considera el diseño y construcción de un banco de pruebas para el mantenimiento preventivo y correctivo de inyectores de motocicletas monocilíndricas. El mismo que permite estar a la par con las nuevas tendencias en sistemas de alimentación de combustible completamente electrónicas aplicadas en motocicletas. El banco consta de un sistema electrónico que permite controlar al inyector cuando se someta a pruebas dé estanqueidad, atomizado y caudal que son necesarias para determinar si cumple las características de trabajo. La fase de pruebas se controlan mediante pulsadores y cada variación que se requiera en el sistema se lo visualiza en un LCD, además es posible modificar, la presión de la bomba, aumento de rpm. Consta con un accesorio que es la tina ultrasónica que permite realizar la limpieza adecuada de inyectores.