Modelo de gestión administrativa por procesos aplicado a la fundación SALUDESA (Salud y Desarrollo Andino) en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, 2015 - Tipanguano Caiza, Nancy Verónica (2016)
En la presente investigación se hace un estudio de la gestión administrativa de la Fundación, sin fines de lucro SALUDESA (Salud y Desarrollo Andino), en Santo Domingo de los Tsáchilas, fundación ecuatoriana que propone cambiar el sistema de salud en el área rural del Ecuador, cuenta ya con otro hospital que viene funcionando por más de 15 años en Pedro Vicente Maldonado, cantón de la provincia de Pichincha, sustentado su visión institucional en la expansión de servicios de salud comunitario y a la equidad social, el éxito obtenido, promueve la construcción de otro hospital en Santo Domingo de los Tsáchilas en el 2012, con su funcionamiento en el 2014, se logra identificar algunas deficiencias de tipo administrativo, por lo se propone crear un modelo de gestión administrativa por procesos, aplicado a la fundación, este estudio que tiene como finalidad demostrar como la gestión por procesos permite a una institución guiar las actividades y fortalecer el desarrollo y control de sus entregables.