Análisis, diseño y desarrollo de un sistema de constatación física de bienes para la dirección financiera de la ESPE usando dispositivos móviles y la plataforma .NET - Tixi Topon, Juan Francisco (2008)
En el presente trabajo el lector encontrara una breve descripción de una de las principales metodologías extremas, que es la base sobre la cual se han ido desarrollando nuevas metodologías de desarrollo de software, la metodología que se describe es programación Extrema, la principal característica de este tipo de metodología es el enfoque que da al usuario, así como la manera de capturar los requerimientos, la realización del diseño del software y el manejo de las pruebas unitarias. Además encontrara una descripción del Framework de .Net, sus diferentes componentes, una introducción al uso de base de datos empotradas, la descripción de Servicios Web, introducción a uno de los nuevos lenguajes de programación creado por Microsoft, Visual C#. El lector podrá ver como basado en el proceso metodológico que establece Programación Extrema, se ha creado una solución que funciona en dispositivos móviles usando Visual C#, encontrara los diferentes componentes lógicos como; cadenas de conexión, capa de datos, capa de negocios, web services, que pueden servir de base para la creación de nuevos proyectos. Encontrara además la manera de implementar y automatizar una de las características más importantes de Programación Extrema como son el uso de las Pruebas Unitarias